注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长岭社区党群服务中心

以人为本 助人自助 真诚服务 和谐发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:深圳市罗湖区莲塘街道长岭社区党群服务中心自2014年7月初正式启动,由深圳市日月社会工作服务社运营,中心以人为本,立足社区,为长岭社区居民提供专业服务。

网易考拉推荐

长岭儿童安全知识小组开课啦!  

2017-04-28 18:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2017年04月28日下午,儿童安全知识分享小组在长岭大厦5楼顺利开展。
     本节集会的主题是食品安全。根据社工在四点半学堂的观察,结合对个别儿童的访谈,很多小学生在放学后喜欢买零食,烤肠和辣条更是首选。食品卫生问题事关儿童身体健康发展,很多儿童,甚至是家长都没有认识到食品卫生问题、食品安全问题的重要性。提高儿童食品安全意识刻不容缓。
   集会的第一个环节是踩气球,气球先被踩破者要进行自我介绍。参加者和社工在相对封闭又足够大的舞蹈室里奔跑,很快就熟悉起来。随后,社工组织组员2至3人为一组,讨论身边存在哪些食品安全隐患。这些组员虽然都只是二三年级的学生,但是说起来头头是道,不断补充,最后列出了不下10种垃圾食品。紧接着,社工展示一些垃圾食品的制作过程图片,引导组员思考吃了这些垃圾食品会对自己有什么危害。如何解决这些潜在的安全隐患是本节集会重点,大家七嘴八舌,你一句我一句,气氛热烈。在活动的最后,社工邀请两位参加者作总结,大家纷纷表示以后都不敢买垃圾食品了。 

长岭儿童安全知识小组开课啦! - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心
 
长岭儿童安全知识小组开课啦! - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017