注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长岭社区党群服务中心

以人为本 助人自助 真诚服务 和谐发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:深圳市罗湖区莲塘街道长岭社区党群服务中心自2014年7月初正式启动,由深圳市日月社会工作服务社运营,中心以人为本,立足社区,为长岭社区居民提供专业服务。

网易考拉推荐

长岭社区参加《情绪管理与智慧人生》主题讲座  

2017-04-20 16:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年4月20日上午,长岭社区的社工于莲塘街道办会议室参加由妇联组织的《情绪管理与智慧人生》主题讲座,此讲座邀请了彭旭老师进行演讲。现代人的情绪管理困难,生活压力较大,而懂得如何管理情绪往往对人们的幸福指数有很大的影响。

首先,讲师讲解了情绪与压力的关系,情绪是人的内心世界外在表达方式,是人们当下的反应,而压力是人的一种主观感受,一般产生于一些比较难处理、有困难和对自己有威胁的情况和事件。先有情绪才有压力,而情绪的长期累积便容易变成压力,所以情绪的发泄和放松对于压力的缓解至关重要。另外,人的表情是情绪的外部表现,培养情绪要先从表情开始,例如当有不开心的情绪时,可以让自己笑,笑着笑着就没那么不开心了。

随着城市的快速发展,许多人都会被焦虑感所困扰,而焦虑的根源正是人们活在太多不确定之中。长期焦虑易导致消化道疾病,例如胃溃疡。讲师还讲到,人们往往喜欢评价他人,也迎合他人,这样就导致人失去自我,人要学会接受真实的自己,接受自己的不完美,去接受自己改变不了的事情。情商是感受自己的感受和感受他人的感受的能力,有效地管理我们的负面情绪,使其不会影响到我们的正常生活和判断有助于提高情商,不要因为外界事物的变化而干扰自己的情绪。

情绪产生的根源有期待、痛点和自卑,人需要降低对他人的期待,消除不合理的信念,例如领导都是平易近人的,老婆都是温柔贤惠的。不对他人有过多的期待,别人才能与你有舒服的交往关系。另外,情绪缓解的方法有发泄和放松,例如跑步、跳舞、与朋友聊天,这些都是很好的发泄情绪的渠道。

通过本次心理讲座,大家纷纷表示对情绪管理有了更深一层的理解,也表示要在日常生活中运用到这些知识,学会管理自己的消极情绪,提高幸福指数,让自己的内心决定命运

长岭社区参加《情绪管理与智慧人生》主题讲座 - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心

 

长岭社区参加《情绪管理与智慧人生》主题讲座 - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017