注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长岭社区党群服务中心

以人为本 助人自助 真诚服务 和谐发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

中心简介:深圳市罗湖区莲塘街道长岭社区党群服务中心自2014年7月初正式启动,由深圳市日月社会工作服务社运营,中心以人为本,立足社区,为长岭社区居民提供专业服务。

网易考拉推荐

长岭社区青少年蛋糕DIY美食手工坊  

2016-08-13 16:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20168月12日上午9:50—11:20,长岭社区党委、长岭社区居委会联合长岭社区党群服务中心的社工在社区图书馆开展了青少年蛋糕DIY美食手工坊活动。本次活动邀请烘焙教室的蛋糕老师做现场指导。

首先,蛋糕师教小朋友打发奶油,奶油打发好后,就让小朋友给预先准备好的蛋糕胚上奶油。每个小朋友都拿着抹刀,按照老师的指导,有模有样给蛋糕上奶油。可是这也不是简单的活,蛋糕师用抹刀三下两下能把奶油抹上,可是小朋友费了很大劲,总是不能把奶油平整抹在奶油上。好在老师在旁边不停耐心指导帮忙,终于小朋友陆陆续续抹好一个一个蛋糕。接着,老师用不同的裱花嘴变换不同花式给蛋糕裱花,除了奶油还有巧克力酱、草莓酱给蛋糕做裱花装饰。小朋友最喜欢这个环节了,纷纷要尝试不同的裱花形式,每个小朋友都认认真真,小心翼翼装饰着自己的作品。裱花完毕后,老师还让大家给蛋糕加上水果和彩糖做装饰。一会的功夫,一个个漂漂亮亮各具特色的蛋糕就展现在了桌子上。社工和老师还把小朋友们的蛋糕切开让大家分享,让小朋友品尝自己辛苦制作的美食。

小朋友们吃着蛋糕,脸上洋溢着满满的笑容。蛋糕DIY工作坊既锻炼了小朋友的动手能力,又丰富了小朋友的暑期生活,小朋友都表示希望再参加这样的活动。


长岭社区青少年蛋糕DIY美食手工坊 - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心
 
长岭社区青少年蛋糕DIY美食手工坊 - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心
 
长岭社区青少年蛋糕DIY美食手工坊 - 长岭社区党群服务中心 - 长岭社区党群服务中心
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017